هنري يقترب.. موناكو يعلن إقالة ليوناردو جارديم
تحرير:إياد علي مبروك
١١ أكتوبر ٢٠١٨ - ٠٣:٠٥ م
أعلن نادي موناكو الفرنسي رسميًا اليوم الخميس، إقالة مدربه ليوناردو جارديم من مهمة تدريب الفريق بعد سلسلة من النتائج السيئة في بطولة الدوري، حيث وجهت إدارة فريق الإمارة الفرنسية الشكر للمدرب البرتغالى صاحب الـ44 عامًا في بيان عبر موقعه الإلكتروني، وتأتى الإقالة بعد 4 مواسم قضاها جارديم على رأس الإدارة الفنية لموناكو، نجح خلالها في عودة الفريق لمنصات التتويج بعد 17 عامًا من الغياب حيث فاز مع الفريق ببطولة الدوري الفرنسي موسم 2016-2017، ووصل بالفريق فى نفس الموسم إلى دور نصف النهائي في بطولة دوري أبطال أوروبا.
الإقالة جاءت بعد فترة من سوء النتائج منذ بداية الموسم، حيث مُنِيَ الفريق بخمس هزائم، وتعادل فى ثلاث، بينما حقق فوزا وحيدا فى أول تسع جولات من بطولة الدوري، ليحتل الفريق المركز الـ18 برصيد 6 نقاط فى جدول البطولة.وفتحت الإقالة الباب على مصراعيه أمام تولي المهاجم الأسطوري للديوك الفرنسية تيري هنري مسئولية
الإقالة جاءت بعد فترة من سوء النتائج منذ بداية الموسم، حيث مُنِيَ الفريق بخمس هزائم، وتعادل فى ثلاث، بينما حقق فوزا وحيدا فى أول تسع جولات من بطولة الدوري، ليحتل الفريق المركز الـ18 برصيد 6 نقاط فى جدول البطولة.
وفتحت الإقالة الباب على مصراعيه أمام تولي المهاجم الأسطوري للديوك الفرنسية تيري هنري مسئولية تدريب الفريق، خاصة أن عدة تقارير صحفية أكدت، فى وقت سابق، وجود مفاوضات بين فاديم فاسيلييف نائب الرئيس التنفيذي فى موناكو وهنري.
يذكر أن هنري هو أحد خريجي أكاديمية موناكو، حيث تم تصعيد اللاعب للفريق الأول فى الـ17 من عمره، وشارك مع الفريق طوال 4 مواسم في 141 مباراة، نجح خلالها في إحراز 28 هدفًا، وتوج مع الفريق ببطولة الدوري الفرنسي موسم 1997 - 1996.