ترامب يتبرأ من أحد مسؤوليه بعد استقالته: لا أعرفه
تحرير:وكالات
٢٩ ديسمبر ٢٠١٨ - ٠٢:٠٨ م
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، في تغريدة له عبر حسابه على «تويتر»، إنه لا يعرف من هو "بريت ماكجورك"، الذي استقال من منصبه منذ أيام احتجاجًا على قرار ترامب سحب القوات الأمريكية من سوريا، مضيفًا أن ماكجورك عينه الرئيس السابق باراك أوباما عام 2015، لافتًا إلى أنه كان سيتقاعد في فبراير المقبل لكنه استبق الأمر باستقالته، ويعتقد ترامب أن ما يصفه بإعلام الأخبار الزائفة أعطى خبر استقالته أكبر من حجمه، وذلك وفقًا لما ذكرته الـBBC الإخبارية.
وقال مسؤول بوزارة الخارجية الأمريكية، السبت الماضي، إن بريت ماكجورك المبعوث الخاص للتحالف العالمي لهزيمة تنظيم الدولة الإسلامية استقال من منصبه وذلك بعد قرار الرئيس دونالد ترامب بسحب القوات الأمريكية من سوريا، مضيفًا أن ماكجورك قدم استقالته لوزير الخارجية مايك بومبيو على أن تصبح نافذة في 31 ديسمبر،
وقال مسؤول بوزارة الخارجية الأمريكية، السبت الماضي، إن بريت ماكجورك المبعوث الخاص للتحالف العالمي لهزيمة تنظيم الدولة الإسلامية استقال من منصبه وذلك بعد قرار الرئيس دونالد ترامب بسحب القوات الأمريكية من سوريا، مضيفًا أن ماكجورك قدم استقالته لوزير الخارجية مايك بومبيو على أن تصبح نافذة في 31 ديسمبر، وفقًا لما ذكرته رويترز.
وأعلن ترامب في وقت سابق، أن واشنطن ستسحب قواتها البالغ قوامها نحو ألفي جندي من سوريا، مما قوض أحد أعمدة السياسة الأمريكية في الشرق الأوسط وأثار قلق حلفاء الولايات المتحدة.
وفي أعقاب قرار الانسحاب، استقال وزير الدفاع الأمريكي جيم ماتيس بشكل مفاجئ من منصبه، وكشف في خطاب استقالته لترامب عن مدى الانقسام المتنامي بينهما بشأن رسم السياسة الخارجية.
اقرأ أيضًا:
هل سعى ترامب للتغطية على فشله بالانسحاب من سوريا؟