الإفتاء: الإخوان طوال تاريخها تعتمد على تنظيمات سرية
٠٤ مارس ٢٠١٩ - ٠١:٥٠ م
جماعة الإخوان - صورة أرشيفية
قال مرصد الفتاوى التكفيرية والآراء المتشددة التابع لدار الإفتاء، إن جماعة الإخوان الإرهابية بمختلف فروعها وتنظيماتها في أنحاء العالم تعتمد على تنظيمات سرية مسلحة، تعمل تحت رايتها لتنفيذ عملياتها التي لا تستطيع تنفيذها في العلن، لأن ذلك سيؤثر على سمعتها التي تحاول تلميعها من خلال الأكاذيب والشعارات الرنانة التي تجتذب الجهلة من الشباب باسم الدين والدفاع عن الإسلام، موضحا أن جماعة الإخوان لا تؤمن بالتغيير السلمي الديمقراطي للسلطة، وإنما ترى أن العمل المسلح أسرع طريقة للوصول إلى سدة الحكم، لذلك فهي تفشل في أي عملية ديمقراطية سلمية تنخرط فيها.
المرصد إلى أن الجماعة تظهر في العلن وأمام الجماهير متشحة بثياب الورع والدين والفضيلة، بينما في الخفاء تعمل كياناتها السرية المسلحة وأذرعها الإرهابية وخلاياها الإجرامية على تفجير وقتل الأبرياء وبث روح الفرقة والانشقاق بين الجميع، مما يكشف بكل وضوح مدى رهانها على القوة والعنف كسبيل وحيد لتطبيق برامجها
المرصد إلى أن الجماعة تظهر في العلن وأمام الجماهير متشحة بثياب الورع والدين والفضيلة، بينما في الخفاء تعمل كياناتها السرية المسلحة وأذرعها الإرهابية وخلاياها الإجرامية على تفجير وقتل الأبرياء وبث روح الفرقة والانشقاق بين الجميع، مما يكشف بكل وضوح مدى رهانها على القوة والعنف كسبيل وحيد لتطبيق برامجها والوصول إلى السلطة والحكم.
وأضاف أن هذا هو ديدن الجماعة الإرهابية في كل بلد وجدت فيه، وذلك منذ تأسيسها على يد حسن البنا، الذي ظهر بلباس الداعية والمصلح، بينما كان قائد التنظيم السري عبد الرحمن السندي هو من يتولى الأعمال القذرة، مشيرا إلى أن جماعة الإخوان ما زالت متمسكة بهذا الوجه المزدوج القبيح في اللعب على الساحة الدولية، ما ظهر جليا في العمليات الإرهابية التي نفذتها عقب سقوطها السياسي المروع في مصر،