وذكر المصدر، في تصريحات لـ"التحرير"، أن التكليف يأتي لضمان عدم تكرار مشكلة انقطاع التيار الكهربائي عن المبنى مجددًا.
وأكد المصدر، أن التقرير المقدم لرئيس الوزراء أمس حول أوضاع المبنى، تضمن ملخص للأوضاع العاجلة، نظرًا لكونها تمثل خطورة على المبنى والعاملين به، فضلًا عن
وذكر المصدر، في تصريحات لـ"التحرير"، أن التكليف يأتي لضمان عدم تكرار مشكلة انقطاع التيار الكهربائي عن المبنى مجددًا.
وأكد المصدر، أن التقرير المقدم لرئيس الوزراء أمس حول أوضاع المبنى، تضمن ملخص للأوضاع العاجلة، نظرًا لكونها تمثل خطورة على المبنى والعاملين به، فضلًا عن تأثير هذه الأوضاع على الإرسال التليفزيوني وانقطاع التيار الكهربائي.
وذكر أن الاجتماع الذي عقد برئاسة محلب لمناقشة التقرير مع الوزارات المعنية، تضمنت مناقشة ما يمكن أن يتم، والإجراءات التي ستتخذ لإحياء مبنى ماسبيرو وحماية العمال، وفي نفس الوقت عدم قطع الإرسال مجددًا عن المبنى، جراء أي عطل كهربائي.
وأضاف المصدر أنه بناءً على تقرير اللجنة، تم إصدار قرارات فورية من رئيس الوزراء بتشكيل لجنة جديدة لدراسة الحماية المدنية للمبنى، والحماية من الحريق، وتأمين المبنى من الناحية الإنشائية ، على أن تكون هذه اللجنة مشكلة من الدفاع المدني ومركز بحوث النباء، ولهم حرية الاختيار فيمن يرغبون في الاستعانه به من ذوي الخبرة.
وأشار المصدر إلى اتخاذ محلب قرار بتشكيل لجنة أخرى لمراجعة مصادر الخطورة في التغذية الكهربائية لـ"ماسبيرو"، ولم يتم تحديد أطراف هذه اللجنة، ولكن سيتم الإعلان عنها في أسرع وقت، لأن "محلب" كان"منزعجًا" من أوضاع ماسبيرو، ومن المتوقع أن تضم هذه اللجنة عددًا من أعضاء اللجنة التي شكلت لتقييم حالة المبنى.