طريقك إلى اليابان.. احصل على الإقامة الدائمة في سنة

هل فكرت يومًا في الهجرة خارج الحدود المصرية؟ إذا كنت كذلك فلابد أن أمريكا أو كندا أول دولتين تردان إلى ذهنك.. لكن عليك أن تغير تفكيرك قليلًا.
٠٩ مارس ٢٠١٧ - ٠٨:١٨ م
ذكر موقع "بيزنس إنسايدر" الأمريكي، أنّ وزارة العدل اليابانية - والمُشرفة على قوانين الهجرة - أعلنت قواعد جديدة تحكم الإقامة الدائمة في اليابان، وستدخل حيز التنفيذ في مارس الحالي، وتحصل بموجبها على الإقامة الدائمة بعد قضاء سنة واحدة في اليابان. وينص القانون القديم على أن جميع المهاجرين بإمكانهم التقدم لطلب الإقامة الدائمة بعد قضاء 10 سنوات في اليابان، لكن في 2012 قدّمت الوزارة نظامًا جديدًا لتقليل فترة الانتظار لأصحاب الطلبات الأكثر مهارة من غيرهم في ثلاثة قطاعات.
فاليابان قررت تُسهيل قوانين الهجرة الخاصة بقطاعات الأنشطة البحثية الأكاديمية المتقدمة، الأنشطة المتخصصة التقنية المتقدمة، والأنشطة المتقدمة في إدارة الأعمال، والمتقدمين في تلك المجالات الذين يحققون نقاطًا كافية سوف يكون بإمكانهم التقدم لطلب فيزا الإقامة الدائمة بعد 5 سنوات. لجذب المزيد من العمالة